야호스탁론 대출고객

  • VIP 증권 전문방송
    무료이용권증정
  • 주식투자 전문가와
    함께하세요~

    이용안내 및 문의

    개인정보 취급방침

  • 고객지원 개인정보취급방침

㈜스탁링크(이하 '회사')는 고객님의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고자 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률“을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 양질의 서비스 제공 등을 위해 변경될 수 있고, 이에 따라 개인정보취급방침을 개정하는 경우 당사 홈페이지 내 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2016년 03월 02일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 이용 목적
회사가 수집한 개인정보는 다음의 목적 외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
- 서비스 제공(RMS이용)과 관련된 스탁론 상품 안내를 위한 전화 또는 SMS서비스 제공 등 마케팅 활용
- 서비스 제공(RMS이용)에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산의 목적

2. 개인정보의 수집 방법
회사는 개인정보를 다음 각 호에 명시되어있는 방법에 의거하여 수집하고 있습니다.
- 스탁론 상품, 서비스(RMS) 문의 시, 원활한 서비스 이용안내(상담)를 위한 고객의 자발적 제공에 의한 수집
- 서비스 사용(RMS 이용) 계약 시, 해당하는 각 여신기관의 제3자 정보제공 동의에 의한 수집

3. 개인정보의 수집 항목
회사는 개인정보를 다음 각 호에 명시된 항목 이외에는 수집하지 않습니다.
- 이름, 전화번호, 이용 중인 증권사 및 여신기관
- 상담일자 또는 서비스(RMS) 이용 시작일자

4. 개인정보의 보유 및 이용 기간
회사는 개인정보를 다음 각 호에 명시되어있는 기간에 따라 보관하고 있습니다. 단, 본인이 기록삭제를 요청할 경우 지체 없이 보관정보를 삭제 및 폐기하고 있습니다.
정보의 보유 기간은 전자금융거래법 (2015.04.16 개정)의 제 12조 1항에 의거하며, 금융거래법 시행령의 변경에 따라 즉시 개정됩니다.
- 서비스 제공(RMS이용)에 따른 요금정산에 관한 기록 : 5년
- 서비스 제공(RMS이용)과 관련된 스탁론 상품 안내에 관한 기록 : 5년
- 고객의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 고객의 자발적 요청(상품/서비스 안내)에 의한 개인 연락처 : 5년

5. 수집한 개인정보의 제3자 제공
회사는 이용자들의 개인정보를 '개인정보의 이용목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 또한 회사는 개인정보의 유출 등 사고가 일어나지 않도록 보안규정 등을 철저히 준수하고 있습니다.
단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 당사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 이벤트 경품의 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 정보(성명/주소/전화번호)를 알려주는 경우
- 질 높은 서비스 제공 및 제휴 마케팅 등을 위하여 아래와 같은 개인정보를 제 3자에게 제공

제공대상자 제공정보 이용목적 제공정보 보존기간
㈜위너스톡 이름, 전화번호 제휴 이벤트, 마케팅 동의일로부터 2년 또는 동의 철회시까지
㈜다음사람 이름, 전화번호 제휴 이벤트, 마케팅 동의일로부터 2년 또는 동의 철회시까지

6. 개인정보의 보존 방식
수집된 개인정보는 데이터 보관 시 즉시 암호화되어 보안서버에 저장됩니다.

7. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
회사는 제4조에 명시된 저장기간의 종료일 이 후 그 개인정보를 파기하고 있으며, 방법은 다음과 같습니다.


가. 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회·수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정")을, 가입 해지 시에는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

10. 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 김효상
전화번호 : 1522-1115
이메일 : hskim@stocklink.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/ 국번 없이 118)
2. 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr/ 02-3480-3571)
3. 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

실시간 상담